الثلاثاء، أبريل 10، 2012

Takht-El-Med, Concierto


Takht-El-Med, el so de la revolució de Tunísia, és una formació eixida del cèlebre grup tunisià Med Fusión Orchester, al qual pertanyen, i està composta per cinc experts músics que han tocat junts durant molts anys en diferents grups d’estils musicals molt diversos. La filosofia d’aquesta formació és revalorar la tècnica i el virtuosisme dels seus instrumentistes amb  un programa musical tradicional de sabor mediterrani i execució rítmica i ràpida i instruments tradicionals àrabs: quanoun, flauta, violí i rebab o percussió. Els temes triats provenen essencialment del patrimoni magribí i, més àmpliament, del Mediterrani.


20 de abril de 2012
Paraninfo de la Universidad Jaume I
Formación: Ayman Ben Atitallah: percusión, Houcem Masmoudi: kanoun, Firas El Arbi: violín, Youness Kassis: flauta, Houcem Ellafi: voz solista.
      
Takht El Med, el sonido de la revolución de Túnez, es una pequeña formación salida del célebre grupo tunecino Med Fusión Orchester, del que forman parte, y está compuesta por cinco expertos músicos que han tocado juntos durante muchos años en diferentes bandas de estilos musicales muy diversos. La filosofía de esta formación es revalorizar la técnica y el virtuosismo de sus instrumentistas, eligiendo un programa musical tradicional de sabor mediterráneo y ejecución rítmica y rápida, e instrumentos tradicionales árabes: quanoun, flauta, violín y rebab o percusión. Los temas elegidos provienen esencialmente del patrimonio magrebí y más ampliamente del Mediterráneo. Actualmente el grupo prepara su primer álbum, Les Rives de la méditerranée, con la idea de mostrar al público que las influencias musicales del sur y del norte del Mediterráneo son complementarias y que el viaje musical entre ambas orillas puede hacer vibrar a todo el mundo.


ليست هناك تعليقات: